Грейпфрут

Витамин С, содержащийся в грейпфруте, повышает работоспособность, защищает организм от простудных заболеваний, повышает сопротивление к охлаждению, устраняет утомляемость. Плоды цитруса нормализуют микрофлору кишечника и нейтрализуют отравляющие вещества, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма.

Грейпфрут, благодаря входящим в его состав витаминам группы В, обеспечивает нормальное функционирование систем и органов человека, значит и организма в целом. Особенно полезны плоды цитрусов детям, так как они наделены фактором роста. Грейпфрут улучшает зрение. Витамины В6 показаны людям в послеоперационный период, во время постоянного или частого приема лекарств, при сердечных и сосудистых заболеваниях. Употребление грейпфрута в свежем виде, а также соки из плодов рекомендованы при бронхитах и даже бронхиальной астме. Витамины группы В самим положительным образом влияют на кроветворение, улучшают состав крови, предупреждают атеросклероз.

Для похудения и омоложения организма, улучшения цвета и упругости кожи, поддержания тонуса организма и активизации органов и систем во всех формах ее проявления грейпфрут необходим!

.
Опубликовал 28 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: