Голубцы с макаронной начинкой

Капуста белокочанная – неплотный небольшой кочан, лапша – 200 грамм, соль – по вкусу, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, зелень укропа – 1 пучок, яйцо сырое – 2 штуки, масло сливочное – 20 грамм, вода – 150 грамм, помидор свежий – 1 штука.

Для приготовления пикантных голубцов в капустных листьях, кочан очистим от верхних листьев, опустим в кипящую воду на 2 минуты и разберем на отдельные листья. Лапшу для начинки отварим до полуготовности, отбросим на дуршлаг. Подготовленный репчатый лук и морковку нарежем соломкой, слегка потушим на сковородке с растительным маслом, добавим сливочное масло, прогреем и высыплем содержимое сковородки в отваренную лапшу. Макаронный фарш для голубцов посолим по вкусу, добавим нарезанную зелень укропа, смешаем со взбитыми куриными яйцами.

Чтобы сформировать голубцы, на каждый капустный листик положим начинку, завернем конвертиком и сложим в сотейник. Из сметаны и воды разведем соус, немножко посолим. Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем кожицу, натрем на мелкой терке и смешаем с сыром.

Полученной массой зальем полученные голубцы и потушим в нагретом духовом шкафу при температуре 200-210 градусов до готовности.

Кулинарные рецепты приготовления голубцов для разнообразия вкуса рекомендуют слегка поджаривать их на сковородке с маслом, а затем тушить.

.
Опубликовал 2 февраля 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: