Голубцы ленивые

Куриная грудка – 1 штука, капуста белокочанная – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, рис – треть стакана, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – по потребности, сметана – 300 грамм, зеленый укроп – 1 пучок.

Кулинарные рецепты украинской кухни для приготовления ленивых голубцов рекомендуют капусту нарезать соломкой и немножко припустить на сковородке с растительным маслом. Подготовленные коренья мелко нарезать и тоже немножко потушить. Мясо для ленивых голубцов перекрутим через мясорубку. Фарш смешаем с овощами и отваренным до полуготовности и процеженным рисом. Массу для голубцов посолим, поперчим, смешаем с растертым яйцом.

Глубокий противень для выпечки ленивых голубцов смажем растительным маслом. Смоченными в холодной воде руками сформируем голубцы продолговатой формы. Мясные изделия сложим на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Голубцы зальем сметаной и запечем до готовности в нагретом духовом шкафу. При подаче на стол готовое блюдо обильно посыплем мелко нарезано зеленью укропа.

.
Опубликовал 20 февраля 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: