Галушки из заварного теста

Вода – 100 грамм, мука – 100 грамм, яйцо куриное – 3-4 штуки, соль – по вкусу, свежее свиное сало – 150 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Рецепт приготовления галушек дошел до нас из глубины веков. Галушки это питательное блюдо с высокими вкусовыми качествами и достаточным количеством калорий, чтобы употребить это блюдо на завтрак.

Чтобы приготовить галушки из заварного теста, сливочное масло смешаем с водой и вскипятим. Пшеничную муку просеем и постепенно введем в масляную смесь. Тесто для галушек тщательно растирайте, посолите по вкусу. Когда заварное тесто начнет отставать от стенок посуды, вбивайте по одному куриному яйцу. Тесто для приготовления галушек доведите до однородной массы. Оно должно быть мягким, эластичным, но не жидким.

Вымесив тесто для галушек, поместите на огонь кастрюлю с водой и добавьте соли по вкусу. Чтобы сварить галушки, тесто набирайте по трети столовой ложки и опускайте в кипяток. Чтобы тесто не прилипало к ложке, умокайте ее в холодную воду. Когда галушки всплывут на поверхность воды, поварите их еще 1-2 минуты.

Блюдо можно употреблять вместе с бульоном или на второе, отбросив галушки на дуршлаг. Готовое блюдо поместим в тарелку и сдобрим поджаренным свежим салом и нарезанной зеленью укропа.

.
Опубликовал 6 апреля 2012.
Размещено в Мучные изделия.