Фруктовый торт со сметанным кремом

Бананы – 600 грамм, бисквит – 300 грамм, сметана – 25 % жирности – 300 грамм, сахар песок – треть стакана, киви – 1 штука.

Кулинарные рецепты кондитерских изделий рекомендуют вкусный банановый пирог со сметанным кремом. Для приготовления пирога надо взять 300 грамм готового бисквита. Как спечь бисквит смотрите на нашем сайте. Готовый черствый бисквит разделаем на крошку и пусть он подсохнет при комнатной температуре до следующего дня. Бананы в бисквитный пирог очистим и нарежем очень тонкими дольками. Чтобы приготовить сметанный крем, покупайте качественную жирную сметану.

Рецепты украинской кухни допускают сметану для фруктового торта заменить сливками. Сметану для крема вместе с сахарным песком взобьем миксером в пышную массу. Чтобы крем лучше взбивался, сметану или сливки надо охладить в холодильной камере. Кастрюлю с ингредиентами для крема в процессе взбивания держите на льду, который легко приготовить из подсоленной воды в морозильной камере. Полезные кулинарные советы для хозяюшек читайте на нашем сайте.

Для приготовления бананового торта возьмем форму с высокими бортами. Бисквит выложим на низ, смажем сметанным кремом. Бананы выложим равномерно следующим слоем и опять покроем кремом. На верх торта поместим вторую половину измельченного бисквита. Фруктовый пирог смажем оставшимся кремом. И украсим нарезанными дольками киви. Киви для украшения можно очистить и нарезать разнообразными фигурками.

.
Опубликовал 11 марта 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: