Фруктовые шарики с грецкими орехами

Яблоки антоновских сортов – 650 грамм, сахар – 60 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, ядро грецкого ореха – 100 грамм, бисквитное печенье – 100 грамм, сахарная пудра – 40 грамм, сахар ванильный – 5 грамм, масло растительное – 220 грамм.

Для приготовления фруктового десерта возьмем яблоки антоновских сортов. Плоды промоем, очистим от кожуры и семенников и натрем на крупной терке. Ядро грецкого ореха слегка подсушим и измельчим в ступке. Куриные яйца для сладкого блюда промоем, вытрем полотенцем, разобьем в фарфоровую или стеклянную посуду и взобьем вместе с сахаром. Печенье для десерта поломаем на мелкие кусочки. Печенье для десерта поломаем на мелкие кусочки. Ингредиенты для деликатеса перемешаем, сформируем шарики величиной с грецкий орех.

Десерт будем готовить в кастрюле с толстым дном или в котелке. В посуду нальем растительное масло, нагреем и опустим сформированные шарики. При помощи шумовки яблочные шарики повернем на все стороны, чтобы они равномерно поджарились.

Готовые сладости выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Рецепты приготовления сладких блюд рекомендуют подавать фруктовые соусы в отдельной посуде.

.
Опубликовал 13 июля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: