Фаршированные яйца
|
|
Яйцо куриное – 5 штук, огурец маринованный — 1 штука, чеснок – 2 зубка, острый стручковой перец в молотом виде – половина чайной ложки, майонез – 3 столовые ложки, соль – по вкусу, веточки петрушки для украшения.
О целебных свойствах куриных яиц читайте статью на нашем сайте. Чтобы нафаршировать куриные яйца, отварим их вкрутую, охладим под струей холодной воды. Вареные яйца разрежем вдоль на 2 половинки. Желтки отделим от белков. Чтобы приготовить фарш для яиц, желтки немножко посолим, смешаем с раздавленным чесноком, перцем и добавим майонез. Статью о целебных свойствах острого стручкового перца читайте на нашем сайте. Маринованный огурец очистим от хвостиков и мелко – мелко нарежем ножом или натрем на крупной терке. Фарш для яиц смешаем.
Половинки яиц нафаршируем, сложим на блюдо и украсим веточками зеленой петрушки. В фарш для яиц можно добавить черный молотый перец, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Специи для фаршированных яиц выбирайте по своему вкусу.
Ранее в этой же рубрике:
- Яичный мусс // 17 февраля 2012 //
- Яичница с салом // 14 февраля 2012 //
- Фаршированные яйца в овощном салате // 14 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы