Фаршированные яйца

Яйцо куриное – 5 штук, огурец маринованный — 1 штука, чеснок – 2 зубка, острый стручковой перец в молотом виде – половина чайной ложки, майонез – 3 столовые ложки, соль – по вкусу, веточки петрушки для украшения.

О целебных свойствах куриных яиц читайте статью на нашем сайте. Чтобы нафаршировать куриные яйца, отварим их вкрутую, охладим под струей холодной воды. Вареные яйца разрежем вдоль на 2 половинки. Желтки отделим от белков. Чтобы приготовить фарш для яиц, желтки немножко посолим, смешаем с раздавленным чесноком, перцем и добавим майонез. Статью о целебных свойствах острого стручкового перца читайте на нашем сайте. Маринованный огурец очистим от хвостиков и мелко – мелко нарежем ножом или натрем на крупной терке. Фарш для яиц смешаем.

Половинки яиц нафаршируем, сложим на блюдо и украсим веточками зеленой петрушки. В фарш для яиц можно добавить черный молотый перец, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Специи для фаршированных яиц выбирайте по своему вкусу.

Опубликовал 18 марта 2012.
Размещено в Блюда из яиц.

Ранее в этой же рубрике: