Фаршированные яйца в овощном салате

Картофель – 4 штуки, масло растительное – 2 столовые ложки, яйцо куриное – 3 штуки, печень куриная – 150 грамм, масло сливочное – 1 чайная ложка, лук маринованный – 100 грамм, капуста белокочанная свежая – 100 грамм, морковь – 1 штука, чеснок – 2 зубка, майонез – 3 столовые ложки, сыр твердый – 100 грамм, зелень петрушки – 1 ветка.

Для приготовления изысканного блюда картофель очистим, промоем, осушим на салфетке от воды, нарежем брусочками и поджарим на сковородке со сливочным маслом. Готовый картофель посолим и выложим на блюдо. Печень для фарша отварим до готовности, измельчим при помощи вилки в однородную массу. Куриные яйца отварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы, разрежем по длине на 2 половинки, достанем желтки и смешаем их с солью, размягченным сливочным маслом, печенкой и небольшим количеством майонеза. Яичные белки наполним полученной смесью. Морковку для овощного салата оскоблим, промоем, натрем на мелкой терке, посолим, смешаем с раздавленным чесноком и майонезом. В полученную массу добавим мелко нарезанную белокочанную капусту.

Чтобы оформить овощной салат с фаршированными яйцами на картофель выложим слой морковки с капустой. Верх салата украсим половинками фаршированных яиц. Готовое блюдо притрусим натертым твердым сыром и украсим веточкой зеленой петрушки.

Опубликовал 14 февраля 2012.
Размещено в Блюда из яиц.

Ранее в этой же рубрике: