Фаршированные кабачки
|
|
Кабачки небольших размеров — 3 штуки, рис отваренный — 1 стакан, лук репчатый — 2 штуки, морковь — 1 штука, куриное филе с грудинки — 1 штука, помидор — 1 штука, корень сельдерея — 100 грамм, зелень укропа — 1 пучок, чеснок - 4 зубка, перец черный молотый — на кончике ложки, соль по вкусу, сыр твердый — 120 грамм, сметана — 200 грамм, масло растительное.
Чтобы нафаршировать кабачки, плоды промываем, очищаем от кожицы и хвостиков и разрезаем на 2 части по длине. Семечки из кабачков вынимаем. Филе курицы для фарша отварим и пропустим через мясорубку. Подготовленный репчатый лук нарежем ножом, морковку и корень сельдерея натрем на крупной терке и слегка поджарим на сковородке с растительным маслом. Помидор ошпарим кипятком, очистим от кожицы, раздавим вилкой и добавим к поджарке. Овощи потушим до испарения жидкости. Рис промоем, отварим до полуготовности, отбросим на дуршлаг.
Чтобы приготовить фарш для кабачков, овощи смешаем с мясным фаршем и отваренным рисом, посолим и поперчим. Кабачки нафаршируем, поместим в сотейник, зальем бульоном, поставим запекать в нагретую духовку на средний огонь. Через некоторое время огонь уменьшим. В конце приготовления верх фаршированных кабачков посыплем тертым сыром и раздавленным чесноком. Кабачки потушим еще, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные кабачки при подаче на стол, выложим на блюдо, польем сметаной и посыплем нарезанной зеленью укропа. Чтобы приготовить постное блюдо из кабачков. В фарш вместо мяса добавьте капусту. Для постных кабачков твердый сыр и сметану в раскладку продуктов не включают.
Ранее в этой же рубрике:
- Кабачки с яичным кремом // 16 февраля 2012 //
- Запеканка из кабачков // 6 февраля 2012 //
- Кабачки во фритюре // 6 июня 2012 //
- Кабачки фаршированные грибным фаршем // 12 апреля 2012 //
- Торт из кабачков // 11 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы