Фаршированные кабачки

Кабачки небольших размеров — 3 штуки, рис отваренный — 1 стакан, лук репчатый — 2 штуки, морковь — 1 штука, куриное филе с грудинки — 1 штука, помидор — 1 штука, корень сельдерея — 100 грамм, зелень укропа — 1 пучок, чеснок -  4 зубка, перец черный молотый — на кончике ложки, соль по вкусу, сыр твердый — 120 грамм, сметана — 200 грамм, масло растительное.

Чтобы нафаршировать кабачки, плоды промываем, очищаем от кожицы и хвостиков и разрезаем на 2 части по длине. Семечки из кабачков вынимаем. Филе курицы для фарша отварим и  пропустим через мясорубку. Подготовленный репчатый лук нарежем ножом, морковку и корень сельдерея натрем на крупной терке и слегка поджарим на сковородке с растительным маслом. Помидор ошпарим кипятком, очистим от кожицы, раздавим вилкой и добавим к поджарке. Овощи потушим до испарения жидкости. Рис промоем, отварим до полуготовности, отбросим на дуршлаг.

Чтобы приготовить фарш для кабачков, овощи смешаем с мясным фаршем и отваренным рисом, посолим и поперчим. Кабачки нафаршируем, поместим в сотейник, зальем бульоном, поставим запекать в нагретую духовку на средний огонь. Через некоторое время огонь уменьшим. В конце приготовления верх фаршированных кабачков посыплем тертым сыром и раздавленным чесноком. Кабачки потушим еще, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные кабачки при подаче на стол, выложим на блюдо, польем сметаной и посыплем нарезанной зеленью укропа. Чтобы приготовить постное блюдо из кабачков. В фарш вместо мяса добавьте капусту. Для постных кабачков твердый сыр и сметану в раскладку продуктов не включают.

Опубликовал 21 февраля 2012.
Размещено в Блюда из кабачков.

Ранее в этой же рубрике: