
Дрожжевой пирог
|
|
Для теста: мука – 0,4 кг, молоко – 180 грамм, сахар – 180 грамм, масло растительное – 400 грамм, дрожжи – 40 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, соль – по вкусу.
Для начинки: смородина черная – 150 грамм, клубника – 120 грамм.
Тесто для дрожжевого пирога приготовим опарным способом. Молоко доведем до кипения с сахарным песком и охладим до температуры 37 градусов. В молоко добавим дрожжи, немного муки и перемешаем в однородную массу, накроем полотенцем и оставим на 2 часа в теплом месте. В опару добавим подогретое растительное масло, растертые с солью яичные желтки, взбитые миксером белки. Постепенно добавим просеянную муку. Тесто для дрожжевого пирога хорошо вымесим, миску накроем полотенцем, и оставим в теплом месте для подхода.
Чтобы сформировать пирог с ягодами, тесто выложим на противень, смазанный растительным маслом, и разровняем ладошками. По краям дрожжевого пирога сформируем ободок.
Ягоды для мучного изделия промоем, просушим от воды на хлопчатобумажном полотенце и выложим сверху на тесто. Кондитерское изделие будем выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
Ранее в этой же рубрике:
- Пирог со сливочным кремом // 16 февраля 2012 //
- Вкусный десерт // 16 февраля 2012 //
- Медовик // 15 февраля 2012 //
- Маринованные сливы // 12 февраля 2012 //
- Начинка для пирогов // 6 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы