Дрожжевой пирог

Для теста: мука – 0,4 кг, молоко – 180 грамм, сахар – 180 грамм, масло растительное – 400 грамм, дрожжи – 40 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, соль – по вкусу.

Для начинки: смородина черная – 150 грамм, клубника – 120 грамм.

Тесто для дрожжевого пирога приготовим опарным способом. Молоко доведем до кипения с сахарным песком и охладим до температуры 37 градусов. В молоко добавим дрожжи, немного муки и перемешаем в однородную массу, накроем полотенцем и оставим на 2 часа в теплом месте. В опару добавим подогретое растительное масло, растертые с солью яичные желтки, взбитые миксером белки. Постепенно добавим просеянную муку. Тесто для дрожжевого пирога хорошо вымесим, миску накроем полотенцем, и оставим в теплом месте для подхода.

Чтобы сформировать пирог с ягодами, тесто выложим на противень, смазанный растительным маслом, и разровняем ладошками. По краям дрожжевого пирога сформируем ободок.

Ягоды для мучного изделия промоем, просушим от воды на хлопчатобумажном полотенце и выложим сверху на тесто. Кондитерское изделие будем выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.

.
Опубликовал 18 февраля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: