Домашняя колбаса

Мясо свиное – 1,5 кг, соль – по вкусу, чеснок – 8 зубков, перец черный молотый – по вкусу, кишки тонкие свиные.

Для приготовления домашней колбасы опытные кулинары рекомендуют использовать винную шейку. Мясо для фарша перекрутим через мясорубку с крупной решеткой. Мясо в колбасу можно также нарезать в колбасу острым ножом мелкими кубиками. В свиной шее достаточное количество жировой прослойки, поэтому дополнительный жир в колбасу добавлять не нужно.

Чеснок для колбасы очистим от шелухи и раздавим на чесночницу. Свиной фарш смешаем с чесноком, посолим, поперчим. Кишки для колбасы очистим и тщательно промоем в соленой воде с пищевой содой, а затем в холодной воде. Домашнюю колбасу начиним полученным фаршем, завяжем с двух сторон, наколем булавкой и поместим на противень.

Жарить домашнюю колбасу будем в нагретом духовом шкафу на небольшом огне в течении 1-1,5 часа. Чтобы определить готовность колбасы, проколите ее вилкой и надавите ножом. Если выделится прозрачный сок, домашняя колбаса готова.

Опубликовал 6 апреля 2012.
Размещено в Колбасы.

Ранее в этой же рубрике: