Домашняя колбаса
|
|
Мясо свиное – 1,5 кг, соль – по вкусу, чеснок – 8 зубков, перец черный молотый – по вкусу, кишки тонкие свиные.
Для приготовления домашней колбасы опытные кулинары рекомендуют использовать винную шейку. Мясо для фарша перекрутим через мясорубку с крупной решеткой. Мясо в колбасу можно также нарезать в колбасу острым ножом мелкими кубиками. В свиной шее достаточное количество жировой прослойки, поэтому дополнительный жир в колбасу добавлять не нужно.
Чеснок для колбасы очистим от шелухи и раздавим на чесночницу. Свиной фарш смешаем с чесноком, посолим, поперчим. Кишки для колбасы очистим и тщательно промоем в соленой воде с пищевой содой, а затем в холодной воде. Домашнюю колбасу начиним полученным фаршем, завяжем с двух сторон, наколем булавкой и поместим на противень.
Жарить домашнюю колбасу будем в нагретом духовом шкафу на небольшом огне в течении 1-1,5 часа. Чтобы определить готовность колбасы, проколите ее вилкой и надавите ножом. Если выделится прозрачный сок, домашняя колбаса готова.
Ранее в этой же рубрике:
- Колбаса кровяная // 6 апреля 2012 //
- Макароны с колбасой // 16 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы