Диетический суп с гречневой крупой
|
|
Гречневая сечка – половина стакана, картофель – 2 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, масло сливочное топленое – 1 десертная ложка, зелень петрушки – 1 пучок.
Чтобы приготовить гречневый суп, овощи и коренья очистим и тщательно промоем. Гречневую сечку промоем в теплой, а затем в холодной воде. Воду для супа (примерно полтора литра) вскипятим и бросим в нее мелко нарезанный репчатый лук, пусть варится на медленном огне. Морковь для диетического супа нарежем мелкой соломкой и слегка потушим в топленом масле. В суп положим картофель, нарезанный мелкими кусочками и промытую гречку. После закипания суп поварим на протяжении 10 минут. В диетическое блюдо добавим морковку, суп по вкусу посолим и будем варить еще 10 минут при закрытой крышке. Зелень петрушки промоем, мелко нарежем и добавим в диетическое блюдо в конце приготовления.
Зелень петрушки содержит большое количество витамина В9. Данный витамин является регулятором и стимулятором кроветворения. Витамин В9 предупреждает атеросклероз. Недостаточное количество витамина приводит к развитию разных форм и видов анемии.
Ранее в этой же рубрике:
- Суп с грибными фрикадельками // 14 сентября 2012 //
- Суп с рыбными фрикадельками // 26 августа 2012 //
- Суп постный // 15 июня 2012 //
- Суп из цветной капусты // 28 марта 2012 //
- Тыквенный суп // 9 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы