Диетическая каша

Тыква – 400 грамм, пшено – 1 стакан, молоко – 600 грамм, мед – по вкусу.

Диетологи рекомендуют готовить данное блюдо без добавления соли. Каша с тыквой и пшеном принесет организму двойную пользу. Ведь пшено имеет свойства защищать человека от ново образований в том числе и ужасов онкологии. Мякоть тыквы в свою очередь содержит набор ценных витаминов, богата пектином и микроэлементами, в том числе и серой. Сера входит в состав тканей организма, способствует регенерации, улучшает состояние соединительной ткани, кожи, укрепляет ногти и волосы. Блюда из тыквы оказывают очистительный процесс для внутренних органов и систем организма.

Для приготовления пшенной каши диетической, крупу переберем, промоем раза 5 в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем пшено промоем в теплой воде. Тыкву нарежем небольшими кусочками, зальем молоком, доведем до кипения и поварим до мягкости. В тыкву добавим пшено и доведем кашу до готовности. При подаче на стол диетическое блюдо из тыквы сдобрим медом. Приваренную тыкву можно растереть деревянным пестиком. А можно приготовить кашу с кусочками тыквы. В любом случае блюдо имеет высокие вкусовые качества.

Пшенную кашу с тыквой при подаче на стол сдобрим медом.

.
Опубликовал 30 января 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: