Десерт из тыквы

Мякоть тыквы – 375 грамм, сахар – 900 грамм, лимонная кислота – 1,5 грамм, вода – 750 грамм.

Кулинарные рецепты широко рекомендуют тыкву для приготовления сладких блюд. Десерты из тыквы насыщены полезными для жизнедеятельности человека веществами. Блюда содержат сахара, органические кислоты, клетчатку, каротин, витамин С. Ценность тыквы обусловлена высоким содержанием в ней солей калия. Поэтому десерты из ее мякоти оказывают благотворное действие на сосудистую и сердечную систему человека.

Для приготовления сладкого блюда из тыквы, мякоть плода натирают на крупной терке. Из воды и сахара готовят сироп. Натертую тыкву добавляют в горячий сироп и при постоянном помешивании варят до густоты. В конце приготовления вводят лимонную кислоту.

Для приготовления десерта из тыквы с целью максимального сохранения витаминов используют эмалированную посуду. Массу для десерта из тыквы во время приготовления перемешивают деревянной ложкой или лопаткой. Готовое сладкое блюдо выливают в тарелку. На стол подают в остывшем виде.

.
Опубликовал 6 апреля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: