Десерт из манной крупы и фруктов

Манная крупа – 200 грамм, молоко – 750 грамм, яйцо – 7 штук, сахар – 220 грамм, соль – по вкусу, сахар ванильный – 5 грамм, мука – 150 грамм, сухари молотые – 200 грамм, персики, яблоки, абрикосы, черешни в любом соотношении – 700 грамм, масло растительное для фритюра – 450 грамм.

Чтобы приготовить сладкое блюдо из манной крупы, надо сварить кашу. Молоко наливаем в алюминиевую кастрюлю, помещаем на огонь, солим, добавляем сахар по вкусу, доводим до кипения и при постоянном кипении всыпаем манную крупу. Варим крутую манную кашу. В манку постепенно добавляем 1 яичный желток + 3 яйца. Массу для десерта растираем, добавляем ванильный сахар и прогреваем на огне до густоты.

Противень для выпечки десерта смазываем маслом, выкладываем полученную массу толщиной 1 см, помещаем в холодное место, противень нагреваем одну секунду на огне и переворачиваем на стол, посыпанный мукой.

Для приготовления десерта с пласта нарезают квадратики 5 на 5 см. Каждый кусочек для сладкого деликатеса умокают в муку, взбитое вилкой яйцо, крошки из черствой булки и поджаривают во фритюре. Готовые изделия посыпают сахаром и укладывают на край большой тарелки, средину при этом оставляя пустой.

Фрукты для десерта промывают, просушивают на полотенце, очищают от косточек, кожуры и семенников. Персики, яблоки и абрикосы нарезают дольками, смешивают с сахаром и проваривают. Фруктовую и ягодную массу для сладкого блюда укладывают в центр блюда и поливают коньяком. Рецепты приготовления сладких блюд рекомендуют подбирать для десерта фрукты на свой вкус.

.
Опубликовал 24 июня 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: