Десерт из айвы

Айва спелая – 1 кг, сахар – половина стакана, малиновый сироп – 150 грамм.

Для приготовления десерта, айву выберем побольше размером, разрежем на 2 части, удалим семенники и наполним сахарным песком. Айву выложим на противень разрезанной стороной вверх. Выпекают целебный продукт в нагретом духовом шкафу на небольшом огне. Готовую айву выложим на блюдо и при подаче на стол польем малиновым сиропом.

Кулинарные рецепты украинской кухни широко используют целебный продукт для приготовления десертов, мясных блюд, первых блюд, в качестве начинки для мучных изделий. Айву используют для приготовления прохладительных напитков, компотов, варенья, мармелада, джема. Плоды имеют бактерицидные, противосклеротические, мочегонные, кровоостанавливающие свойства. Айва снижает артериальное давление, повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, улучшает аппетит. Блюда из витаминного плода отличаются пикантным вкусом и приятным ароматом. Рецепты приготовления салатов часто включают в свою рецептуру и айву.

.
Опубликовал 1 марта 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: