Деликатесный салат из помидоров

Помидоры – 5-6 штук, сыр плавленый – 2 штуки, соль – по вкусу, чеснок – 3 зубка, зелень петрушки и зелень укропа в одинаковых пропорциях – 1 пучок, масло оливковое – 40 грамм.

Для приготовления деликатесного салата, помидоры промоем, очистим от плодоножек и нарежем небольшими кусочками. Кулинарные рецепты овощных салатов рекомендуют использовать для приготовления блюда не переспевшие помидоры с плотной мякотью. Нарезанные овощи посолим по вкусу и смешаем с раздавленными зубками чеснока. Плавленый сыр нарежем острым ножом на мелкие кубики и добавим в помидоры. Зелень для витаминного салата промоем, осушим от воды и мелко нарежем. Ингредиенты смешаем, салат из помидоров заправим оливковым маслом.

Растительные масла оказывают положительное действие на все органы и системы человека. Для заправки овощных салатов украинская кухня в основном использует подсолнечное и кукурузное масло. Для овощных блюд также хорошо подходит горчичное масло с пикантным вкусом и бактерицидными свойствами. Масло из семян горчицы содержит витамины Е, К, А, В6, РР и способствует укреплению стенок сосудов. Очень вкусные овощные салаты с оливковым маслом. Такие блюда показаны беременным женщинам. Оливковое масло предохраняет от сердечных и сосудистых болезней, диабета, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи. Салаты для похудения диетологи рекомендуют заправлять оливковым маслом.

Опубликовал admin 15 февраля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: