Деликатесные котлеты

Куриная грудка без кости – 900 грамм, свинина – 350 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лимонный сок – 1 столовая ложка, яйцо куриное – 2-3 штуки, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное  — для жарки, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы приготовить деликатесные котлеты из куриного филе, мясо промоем, нарежем ломтиками как на отбивные. Курятину отобьем молоточком, посолим и поперчим по вкусу, сбрызнем лимонным соком и оставим на некоторое время.

Тем временем подготовленную свинину для фарша перекрутим через мясорубку. Свиной фарш посолим и посыплем перцем, перемешаем. На каждый ломтик куриного мяса положим свиной фарш, завернем, сформируем котлетку. Мясное изделие обваляем в муке, умокнем в сырое взбитое вилкой яйцо и панировочные сухари. Деликатесные котлеты с куриного филе поджарим с двух сторон на сковородке с растительным маслом.

Готовое блюдо при подаче на стол посыплем нарезанной зеленью укропа. Кулинарные рецепты украинской кухни предусматривают замену укропа зеленью петрушки.

.
Опубликовал 7 февраля 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: