Цветная капуста впрок

Цветная капуста, для рассола: на 3 литра воды: соль – 2,5 столовых ложки, уксус – 2 столовые ложки из расчета на 1 литр готового продукта.

Капуста является главным источником витамина С и солей калия. Цветная капуста очень ценится своими вкусовыми качествами. В ней мало клетчатки, поэтому овощ легко усваивается и переваривается. В цветной капусте много витаминов группы В. Рецепты для блюд с цветной капуты ищите на нашем сайте.

Заготовить капусту впрок можно способом консервации. Чтобы закрыть цветную капусту, головки промоем, разделим на соцветья и зальем на 2 минуты кипящей водой. Капусту отбросим на дуршлаг.

Банки для консервации промоем и заполним капустой. Соль разварим в воде. Цветную капусту для консервации зальем рассолом, добавим в каждую банку уксус, стерилизуем и закатаем крышкой. Время стерилизации литровых банок 20 минут, пол литровых – 10 минут.

Консервированную цветную капусту используют для приготовления пищи и принимают в чистом виде с мясными и рыбными блюдами или с картофельным пюре.

Опубликовал admin 25 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: