Цветная капуста впрок
Цветная капуста, для рассола: на 3 литра воды: соль – 2,5 столовых ложки, уксус – 2 столовые ложки из расчета на 1 литр готового продукта.
Капуста является главным источником витамина С и солей калия. Цветная капуста очень ценится своими вкусовыми качествами. В ней мало клетчатки, поэтому овощ легко усваивается и переваривается. В цветной капусте много витаминов группы В. Рецепты для блюд с цветной капуты ищите на нашем сайте.
Заготовить капусту впрок можно способом консервации. Чтобы закрыть цветную капусту, головки промоем, разделим на соцветья и зальем на 2 минуты кипящей водой. Капусту отбросим на дуршлаг.
Банки для консервации промоем и заполним капустой. Соль разварим в воде. Цветную капусту для консервации зальем рассолом, добавим в каждую банку уксус, стерилизуем и закатаем крышкой. Время стерилизации литровых банок 20 минут, пол литровых – 10 минут.
Консервированную цветную капусту используют для приготовления пищи и принимают в чистом виде с мясными и рыбными блюдами или с картофельным пюре.
Ранее в этой же рубрике:
- Материнское молоко // 25 февраля 2012 //
- Савойская капуста // 23 февраля 2012 //
- Вишня // 21 февраля 2012 //
- Хранение хлеба // 21 февраля 2012 //
- Как сохранить хлеб // 21 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из рыбы
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы