Что и как готовить в электрической духовке

Прежде чем пироги поставить в духовку на выпечку, духовку надо нагреть. Сколько времени понадобится для прогрева духовки? Проведите такой эксперимент. Возьмите чистый белый лист бумаги, положите его на противень, который в свою очередь поместите на среднюю полку духовки. Заметьте время, через которое лист станет светло-коричневым при максимальном нагреве электрической духовки и при минимальном. Чтобы определить время нагрева духовки добавьте два показателя вместе. Когда электрическая духовка прогрелась, ставьте в нее противень с пирогами и начинайте отсчитывать время приготовления, которое указано в рецепте.

В электрической духовке на нижней полке можно варить блюда. Выпекать кондитерские изделия и тушить пищу в электрической духовке удобно на средней полке. Если Вы решили стушить мясо или рыбу в фольге, поместите продукт на средину противня. Тогда он пропечется равномерно. Продукты, которые будут готовиться в электрической духовке в фольге, лучше всего заворачивать в два слоя.

Для приготовления пищи в электрической духовке используйте посуду с чугуна, огнеупорной глины или керамики. Для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, электрическую духовку обязательно надо прогреть. Если технология приготовления блюда требует долгое время для тушения, можно ставить подготовленные продукты в холодную духовку, а затем ее включить.

Процесс приготовления блюд на электроплите методом выпечки, тушения, жарки требует начальную температуру довести до наивысшего показания, которое может дать духовка. Заканчивают процесс приготовления пищи по данной технологии при минимальной температуре или при остаточном тепле (при выключенной духовке в процессе ее остывания).

.
Опубликовал 26 марта 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: