Чернослив со сметаной и грецкими орехами

Чернослив без косточки – 450 грамм, сахар – 200 грамм, сметана – 150 грамм, ядро грецкого ореха – 100 грамм.

Чтобы приготовить десерт из чернослива, фрукты тщательно промывают, заливают водой, помещают на огонь, доводят до кипения и оставляют в кастрюле до охлаждения. Подготовленный чернослив откидаем на дуршлаг. Для приготовления сладкого блюда, ядро грецкого ореха слегка подсушивают и начиняют им фрукты. Фаршированный чернослив выкладывают в порционные вазочки. Сметану растираем с сахарным песком и заливаем фрукты.

Рецепты приготовления сладких блюд из фруктов и ягод рекомендуют второй вариант приготовления десерта. Вместо сметаны используют сливки 25-30% жирности. Их взбивают миксером в охлажденном состоянии. Чернослив выкладывают на блюдо и заливают сливочной массой, смешанной с сахарной пудрой и измельченными ядрами грецких орехов.

.
Опубликовал 11 июня 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: