Чернослив с творогом

Чернослив – 350 грамм, творог – 200 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, сахар – 80 грамм, сметана – 150 грамм, масло сливочное – 60 грамм, соль – треть чайной ложки.

Чтобы приготовить десерт из чернослива, фрукты без косточки промывают, заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют для набухания. Если в плодах есть косточка, после распаривания ее удаляют.

Чтобы приготовить начинку для десерта, творог растирают деревянным пестиком в однородную массу или пропускают сквозь сито. Яйца взбивают вилкой, растирают с солью и сахаром и смешивают с творогом. Творожную массу для сладкого блюда растирают в однородную массу. Полученной смесью фаршируют чернослив. Фрукты укладывают на сковородку или в кастрюлю с толстым дном и заливают сметаной.

Сладкое блюдо на десерт помещают в нагретый духовой шкаф и запекают при температуре 180-200 градусов до готовности. Фаршированный чернослив при подаче на стол выкладывают в тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Блюдо имеет высокие вкусовые качества, питательно и полезно для организма.

.
Опубликовал 2 августа 2012.
Размещено в Десерты.