Царский салат

Филе куриной грудки – 300 грамм, сыр твердый – 120 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, батон черствый – 2 ломтика, масло растительное – для жарки, сок лимона – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, горчица – 1 чайная ложка, чеснок – 2 зубка, листья зеленого салата – 5 штук, свежие помидоры – 2 штуки.

Для приготовления царского салата куриную грудку промоем, посолим, натрем раздавленным чесноком и посыплем молотым перцем. Мясо положим в миску, накроем крышкой и оставим на 40 минут для пропитки. Подготовленную куриную грудку поджарим до готовности на сковородке с растительным маслом и нарежем брусочками. На сковородку добавим масло и поджарим до золотистого цвета нарезанный кубиками батон.

Куриные яйца отварим, охладим, очистим, отделим белок от желтка и мелко посечем. Твердый сыр для мясного салата нарежем мелкой соломкой. Мясо смешаем с батоном и выложим на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Желток разотрем с солью и горчицей, постепенно добавляя растительное масло и сок лимона. Салат заправим полученным соусом и притрусим гренками, смешанными с яичным белком и тертым сыром. Готовое блюдо украсим по краям дольками свежего помидора.

.
Опубликовал 2 апреля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: