Буженина

Шейка – 1,5 кг, морковь – 1 штука, чеснок – 6 зубков, перец черный молотый – 1 чайная ложка, перец горошек – 3 штуки, лавровый лист — 1 штука, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить буженину со свиной шейки, мясо промоем и осушим от воды. Свинину для буженины нашпигуем специями. Сначала кусок свиной шейки натрем солью. Сделаем глубокий надрез вглубь и поместим туда очищенную и промытую морковку. Немого соли смешаем с черным молотым перцем. Чтобы нашпиговать буженину, чеснок будем умокать в соль с перцем. На мясе сделаем насечки и нашпигуем, таким образом, чесноком.

Для приготовления буженины на противень положим фольгу. На фольгу поместим мясо. На мясо положим лавровый листок и перец горошек. Мясо для буженины завернем в фольгу таким образом, чтобы получился конверт. Сок, который будет выделяться в процессе приготовления мяса, не должен вытекать с фольги. Противень с бужениной поместим в нагретый духовой шкаф. Мясо будет готовиться примерно 1 час.

.
Опубликовал 3 сентября 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: