Бутерброд с овощами
|
|
Батон горчичный – 8 ломтиков, масло сливочное – 120 грамм, соль – по вкусу, телятина товарная – 250 грамм, помидоры свежие – 2 штуки, перец сладкий – 1 стручок, картофель – 2 штуки, зелень петрушки для украшения – 1 пучок, масло сливочное топленое – 1 столовая ложка для обжаривания картошки.
Кулинарные рецепты украинской кухни широко представляют разнообразные бутерброды на основе черного хлеба и батонов. Бутерброд можно взять с собой на работу, на прогулку, в дорогу или просто подать к чаю или другому горячему напитку.
Для приготовления бутербродов, батон нарежем на ломтики толщиной с палец и намажем размягченным сливочным маслом. Картофель промоем, отварим в кожуре, охладим, очистим, нарежем кружочками и слегка поджарим на сковороде с топленым маслом. Мясо для бутерброда отварим в подсоленной воде, достанем с бульона, охладим и нарежем поперек волокон тонкими пластинами. Сладкий перец промоем, очистим от плодоножки и семян и нарежем кружочками. Болгарский перец для бутербродов выбирайте мясистый, красного или желтого цвета. Свежие помидоры с плотной мякотью нарежем кружками.
Чтобы оформить бутерброд, на булку выложим овощи, по вкусу посолим, прикроем мясом и украсим зеленью петрушки. Рецепты украинской кухни рекомендуют мясной бульон из телятины использовать для приготовления супа или соуса.
Ранее в этой же рубрике:
- Сельдерей жареный // 27 февраля 2012 //
- Огурцы тушеные // 23 февраля 2012 //
- Голубцы ленивые // 20 февраля 2012 //
- Овощи в сметане // 13 февраля 2012 //
- Овощное ассорти в маринаде // 10 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы