Бутерброд с овощами

Батон горчичный – 8 ломтиков, масло сливочное – 120 грамм, соль – по вкусу, телятина товарная – 250 грамм, помидоры свежие – 2 штуки, перец сладкий – 1 стручок, картофель – 2 штуки, зелень петрушки для украшения – 1 пучок, масло сливочное топленое – 1 столовая ложка для обжаривания картошки.

Кулинарные рецепты украинской кухни широко представляют разнообразные бутерброды на основе черного хлеба и батонов. Бутерброд можно взять с собой на работу, на прогулку, в дорогу или просто подать к чаю или другому горячему напитку.

Для приготовления бутербродов, батон нарежем на ломтики толщиной с палец и намажем размягченным сливочным маслом. Картофель промоем, отварим в кожуре, охладим, очистим, нарежем кружочками и слегка поджарим на сковороде с топленым маслом. Мясо для бутерброда отварим в подсоленной воде, достанем с бульона, охладим и нарежем поперек волокон тонкими пластинами. Сладкий перец промоем, очистим от плодоножки и семян и нарежем кружочками. Болгарский перец для бутербродов выбирайте мясистый, красного или желтого цвета. Свежие помидоры с плотной мякотью нарежем кружками.

Чтобы оформить бутерброд, на булку выложим овощи, по вкусу посолим, прикроем мясом и украсим зеленью петрушки. Рецепты украинской кухни рекомендуют мясной бульон из телятины использовать для приготовления супа или соуса.

Опубликовал 28 февраля 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: