Борщ со сладким перцем

Свиная грудинка – 500 грамм, вода – 2 литра, перец сладкий – 1 стручок, свекла сахарная – 100 грамм, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, картофель – 2 штука, капуста – 200 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 3 столовые ложки, сок лимона – 1 столовая ложка, помидор свежий или соленый среднего размера – 1 штука, перец черный горошек – 3 штуки, зелень укропа – 1 пучок, сметана – 150 грамм.

Чтобы приготовить вкусный борщ, мясо зальем холодной водой, доведем до кипения и сварим бульон. Рецепты приготовления первых блюд в процессе приготовления бульона не рекомендуют снимать пену, так как в ней содержится большое количество белка. Сваренный бульон процеживают через 2 слоя марли. Достав предварительно мясо.

Столовую свеклу для борща очистим, промоем, нарежем брусочками, сбрызнем лимонным соком, посыплем сахарным песком. Подготовленную свеклу потушим на сковородке с растительным маслом. Сахарную свеклу нарежем соломкой, добавим в бульон, и пусть варится на медленном огне. Морковь для украинского борща очистим, промоем, нарежем соломкой и вместе с измельченным репчатым луком и нарезанным корнем петрушки слегка поджарим на сковородке с растительным маслом, добавив в конце приготовления натертый на мелкой терке помидор. В бульон для борща добавим нарезанный мелкими кубиками картофель и нарезанную соломкой белокочанную капусту. Через 15 минут добавим поджарку. Болгарский перец промоем, очистим от семенников, нарежем кружочками, положим в борщ вместе со специями, посолим по вкусу и покипятим 5-7 минут.

Готовое блюдо разольем в тарелки, положим в каждую порцию кусочек мяса. В борщ добавим сметану и мелко нарезанную зелень.

.
Опубликовал 4 февраля 2012.
Размещено в Борщи.

Ранее в этой же рубрике: