Болгарский перец

Сладкий перец является родным братом баклажану и картофелю. Овощ относится к роду пасленовых. Родина перца – Америка. Перец в мире произрастает более 25 видов. Растения делят на однолетние и многолетние. Еще перец отличается по цвету.

В славянских странах выращивают болгарский, однолетний стручковой перец. Сладкий перец – так назвал народ полезный овощ. Болгарский перец бывает разной окраски – красный, желтый и зеленый. Стручки перца подразделяются по внешнему виду, форме и размеру.

Перец занимает первое место среди овощей по содержанию витаминов А, Р и С. В стручках красного перца содержится также каротин. Сладкий перец с красной окраской в два с половиной раза богаче витамином С, чем перец зеленого цвета. Эфирные масла, которые входят в состав болгарского перца, придают овощу пряный вкус.

Перец очень популярен в кулинарии. Из него готовят разнообразные блюда, овощ заготавливают впрок. Перец можно мариновать и консервировать как по отдельности, так и в сочетании с другими овощами. Сладкий перец можно заквасить вместе с капустой. Стручки болгарского перца удобно замораживать в морозильной камере.

Из перца готовят салаты, его добавляют во время приготовления первых блюда. Существует много рецептов приготовления вторых блюд из сладкого перца в сочетании с другими овощами, рыбой, мясом, крупами, грибами, пряностями, сыром и творогом. Очень популярное блюдо во многих странах – фаршированный перец.

.
Опубликовал 11 апреля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: