Болгарский перец фаршированный грибной начинкой

Перец сладкий – 1,2 кг, гречневая крупа – 1 стакан, соль – по вкусу, масло растительное – 3 столовых ложки, лук репчатый – 2 штуки, грибы свежие – 150 грамм, яйцо куриное – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок.

Чтобы нафаршировать сладкий перец, из 1 стакана крупы и 2 стаканов подсоленной воды сварим кашу. Грибы очистим, промоем, зальем на 5 минут кипятком. Воду сменим, подготовленные грибы отварим, отцедим, мелко нарежем. Репчатый лук для грибного фарша поджарим в растительном масле на сковородке, добавим грибы, немного обжарим и смешаем с гречневой кашей. Начинку для сладкого перца смешаем со взбитым вилкой яйцом.

Стручки сладкого перца промоем, очистим от семенников и плодоножки, фаршируем и сложим в сотейник. К фаршированному перцу добавим грибной отвар. В процессе приготовления ингредиенты посолим по своему вкусу. Тушить овощное блюдо будем в нагретом духовом шкафу при температуре – 200 градусов на протяжении 25 минут.

Рецепты украинской кухни предусматривают посыпать готовое овощное блюдо мелко нарезанной зеленью. Зелень петрушки очищает организм от вредных веществ и насыщает витаминами. Зелень содержит вещества, способствующие кроветворению и улучшающие картину крови.

Для грибного фарша свежие грибы можно заменить сухими в соотношении 1 к 10.Сухие грибы накануне их приготовления следует промыть и замочить для набухания в холодной воде или молоке.

Опубликовал 2 марта 2012.
Размещено в Блюда из перца.