Блюда из яиц

Яйцо в духовном плане символизирует духовную жизнь. Действительно, куриное яйцо имеет ценные элементы, необходимые  для жизни человека. Яйцо пригодно в пищу, начиная примерно с 6-ти месячного возраста людям всех возрастов независимо от рода их деятельности. Яйцо курицы это высококачественный продукт питания, содержащий в нужной пропорции органические и не органические вещества.

К органическим веществам относится положительный холестерин, который необходим для строительства клеток, протеин и липопротеиды с высокой плотностью. Положительный холестерин кроме строительной функции обеспечивает в организме человека образование некоторых видов гормонов и витамина Д. Витамин Д в свою очередь необходим для образования прочных костей. Один желток куриного яйца обеспечивает суточную дозу положительного холестерина для взрослого человека. Количество яичного желтка, необходимое для детей, рассчитывают согласно их возрасту.

Яйцо богато такими ценными витаминами как. В6, В12, В1, В2, Е, А, РР. Это комплекс жизненно важных витаминов, которые способствуют росту молодого организма и защищают его от неблагоприятных факторов. В состав куриного яйца входит вещество, которое улучшает и сохраняет зрение, а также соединения калий, кальций, натрий, железо, магний, цинк, фосфор и азот. Ученые установили наличие в куриных яйцах антиоксидантов, который способен предотвратить развитие онкологических, сердечных и сосудистых болезней. Наличие в курном яйце аминокислот дает возможность на некоторое время (например в жару или во время болезни) исключить или уменьшить употребление мясных продуктов и заменить мясо блюдами с яиц.

Более приемлемо употребление яиц, сваренных в мешочек, чтобы белок сварился, а желток оставался в полужидком состоянии. Рецепты приготовления куриных яиц ищите на нашем сайте. Куриные яйца особенно широко используются в кулинарии для приготовления блюд и мучной выпечки.

.
Опубликовал 30 августа 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: