Блюда из тыквы

Тыква пришла к нам из Америки и оккупировала все земельные участки. Тыква по своим целебным свойствам стоит на первом месте среди своих сородичей (кабачков, огурцов, арбузов, дынь). Независимо от окраски тыквы, она насыщена весьма полезными веществами. Мякоть тыквы содержит небольшое количество клетчатки, белки, сахара и каротин. Ценность тыквы в том, что она содержит большое количество витаминов группы В, а также витамин С.

Благотворное влияние тыквы на организм человека обусловлено высоким содержанием в его мякоти калия. Овощ содержит и другие не менее полезные вещества и минеральные соединения. Семечки тыквы насыщены белками и жирами, поэтому представляют собой ценный пищевой продукт.

Тыква очень широко используется в кулинарии. Из тыквы готовят вкусные блюда, а также широко используют для диетического питания. Ее жарят, варят, тушат, как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами питания. Тыкву широко используют для приготовления варенья, пастилы, цукатов. Из мякоти делают салаты.

Блюда из тыквы особенно рекомендуются людям с хроническими заболеваниями, старикам и детям. Тыква — это панацея для больных с сердечными и сосудистыми заболеваниями. Каша с тыквой и пшеном — это профилактика от онкологических болезней. Такие блюда диетологи рекомендуют осенью на протяжении месяца употреблять ежедневно. Природа дала нам ценный витаминизированный продукт для питания с прекрасными вкусовыми качествами, который прекрасно хранится всю зиму в неприхотливых условиях.

.
Опубликовал 1 ноября 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: