Блюда из телятины

Телятина является ценным пищевым продуктом. Мясо молодого животного мягкое, нежное и имеет мало жира, поэтому готовые блюда получаются очень вкусными. Телятина богата белками и экстрактивными веществами, благодаря которым пища лучше усваивается. В постном мясе мало калорий, поэтому с него готовят диетические блюда. Телятина насыщает организм необходимыми элементами и одновременно способствует похудению.

Телятину готовят как по отдельности, так и в сочетании с другими ингредиентами. Мясо хорошо гармонирует с крупами, овощами, макаронными изделиями. Из телятины готовят начинку для мучных изделий.

Блюда из телятины варят, жарят, тушат. Из молодого животного делают фарш для приготовления вторых блюд. Очень вкусна телятина в отварном виде. Вкусные получаются и заливные блюда. Высокие вкусовые качества имеют блинчики с отварной телятины. Фаршем с отварного мяса можно начинить картофельные зразы, пожарить и подать на стол со сметаной. Украинская кухня предлагает мясные рулеты с печеночным и овощным фаршем. Телятину кулинары широко используют для приготовления мясных блюд. Мясо занимает значимое место в детском питании.

Мясо с туши молодого животного мягкое, кроме шеи. Шея теленка используется на фарш и для приготовления тушеных блюд. Чтобы пища с телятиной была вкусной и ароматной, мясо надо варить, тушить и прожаривать до готовности. Блюдо из мяса молодого теленка не доведенное до полной термической обработки плохо усваивается.

.
Опубликовал 18 сентября 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: