Блюда из перца

Рецепты приготовления блюд из сладкого перца широко представляет украинская кухня. В стручках сладкого красного перца содержится большое количество витамина С. В зеленых плодах аскорбиновой кислоты в 2 раза меньше. В красных плодах также много каротина. Овощи богаты витамином Р, которые укрепляют стенки мелких сосудов.

Для приготовления блюд из перца используют плоды конусообразной, цилиндрической, пирамидальной и округлой формы. Перед приготовлением пищи овощи нарезают и удаляют семена вместе с плодоножкой. Блюда из перца насыщают организм витаминами и минералами. Они имеют высокие вкусовые качества. Перец широко используют как в свежем, так и в замороженном виде для украшения блюд. Сладкий перец добавляют в супы и борщи. Рецепты приготовления вторых блюд рекомендуют сладкий перец в тушеном, жареном, запеченном, маринованном и фаршированном виде. Из овощей готовят вкусную икру. Сладкий перец используют для приготовления постной и скоромной пищи. Его добавляют также в витаминные салаты в сыром виде.

Блюда из перца готовят в комбинации с такими ингредиентами как мясо, рис, репчатый лук, овощи, зелень укропа и петрушки, сметана, растительное масло, творог, грибы, гречка. Плоды имеют высокие вкусовые качества в маринованном виде.

Из сладкого перца закрывают на зиму разнообразные овощные консервы. Технология домашнего консервирования широко представляет овощные консервы из сладкого перца в запеченном, поджаренном, маринованном, фаршированном виде, а также перец с яблоками, перец с капустой, лечо, повидло из перца. Сладкий перец используют также для солений в комбинации с яблоками, баклажанами, капустой, морковкой, чесноком.

.
Опубликовал 22 июня 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: