Блюда из печени

Блюда из печени очень полезны для организма. В состав продукта входит много железа, и готовое блюдо способствует повышению гемоглобина крови. В пищу используют говяжью, телячью, свиную печень, а также печенку с птицы и кролика.

Рецепты приготовления блюд из печени разнообразны и очень интересны. Для приготовления пищи уходит немного времени. Печенку варят, жарят, тушат. Из печени готовят оладьи, домашнюю колбасу, паштет, фаршированные колбаски, начинки для мучных изделий.

Для приготовления блюда из печени широко используют репчатый лук, морковку, корень петрушки, свежее сало, молоко, муку, панировочные сухари, сметану. Для ароматизации готового продукта добавляют черный и красный жгучий перец, лавровый лист, чеснок. Вкусные блюда из печени готовят в комбинации с гречневой крупой, рисом, картофелем. Рецепты приготовления блюд из субпродуктов рекомендуют картофельные зразы и разнообразные пирожки с печеночной начинкой. Печеночные торты тоже пользуются широкой популярностью в народе.

Из жиров для приготовления блюд используют сливочное и растительное масло, а также свежее свиное сало. В паштет из печенки можно добавлять жирное свиное мясо или сало с прожилками мяса. Готовые блюда из печени подают на стол со свежими помидорами, сметаной, мелко нарезанной зеленью. Печень это лакомство для малышей. Отварную печенку из птицы, протертую через сито, добавляют деткам в картофельное пюре. Рецепты приготовления блюд с печенкой можно постоянно пополнять за счет своей фантазии.

.
Опубликовал 16 апреля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: