Блюда из кролика

Блюда из кролика имеют очень высокие вкусовые качества. Мясо кролика питательно, хорошо усваивается и переваривается. Кролик нежный и нежирный, поэтому его используют для приготовления диетической пищи.

Чтобы блюдо из кролика получилось вкусным, надо соблюдать технологию приготовления. После забоя тушку кролика рекомендуется подержать в холодном месте 2 дня. Забитого колика помещают на несколько часов в маринад. Для маринада 9 % уксус разводят водой в соотношении один к шести.

Замаринованного кролика разделывают на части. Отрезают задние ножки и среднюю часть. Блюда с кролика с этого мяса можно готовить в жареном виде. Мясо передней части тушки готовят в тушеном виде или перекручивают на фарш.

Кролика тушат со сметаной, поджаривают, делают запеканку, готовят биточки. Мясо кролика употребляют для овощного рагу. Из фарша готовят котлеты и начинки. Для приготовления блюда с кролика мясо комбинируют с овощами, крупами, кореньями. Широко используют репчатый лук и чеснок. Для разнообразия вкуса добавляют специи. Блюда с кролика витаминизируют мелко нарезанной зеленью. Мясо кролика для приготовления блюд можно сочетать с грибами.

Из косточек кролика варят бульон, который можно использовать для приготовления диетических супов, соусов и для приготовления вторых блюд. Блюда из кролика любят как малыши, так и люди преклонного возраста. Зайчатина имеет более жесткую структуру. Мясо зайца темнее на цвет и имеет своеобразный запах. Блюда из зайчатины готовят из маринованного мяса. Мясо зайца маринуют таким же образом, как и кролика.

.
Опубликовал 12 мая 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: