Блюда из баклажанов

Баклажаны являются очень ценным пищевым продуктом. В пищу, овощи употребляют примерно 30 дневного возраста. К этому времени они приобретают фиолетовую окраску.

Ценность баклажанов заключается в том, что из минеральных солей у овоща больше всего содержится солей калия. Поэтому они особенно полезны для людей с заболеванием сердца и сосудистой системы. В состав баклажана входят сахара, небольшое количество клетчатки, каротин. Из витаминов баклажаны еще содержат витамины группы В, витамин С, а также органические кислоты и дубильные вещества.

Из баклажан готовят разнообразные блюда, а также заготавливают впрок в виде овощных консервов. Баклажаны имеют невысокую калорийность, а значит, способствуют похудению. Рецепты приготовления блюд с баклажан ищите на нашем сайте. Как заготовить баклажаны впрок читайте на нашем сайте.

Баклажаны снижают содержание холестерина и способствуют выведению с организма соли мочевой кислоты. Блюда из баклажанов рекомендованы при подагре, атеросклерозе, болезнях почек и печени.

Опубликовал admin 4 февраля 2012.
Размещено в Блюда из баклажанов.

Ранее в этой же рубрике: