Блинчики с луком и морковкой

Дрожжи – 10 грамм, молоко – 1,5 стакана, соль – по вкусу, сахар – 1 чайная ложка, мука – 1,5 стакана, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, масло растительное, сало свиное – 1 кусочек.

Чтобы приготовить морковные блины сначала поставим опару. Дрожжи разотрем с сахаром, добавим теплое молоко и муку. Опару взобьем веничком и оставим, чтобы подошла. Статью о полезных свойствах морковки читайте на нашем сайте. Чтобы сдобрить блины, слегка поджарим на растительном масле нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Когда опара для дрожжевого теста подойдет, посолим ее и добавим поджаренные коренья. Тесто для блинов хорошенько перемешаем, накроем крышкой и оставим примерно на 1 час, чтобы оно подошло. Блины с морковкой и луком будем жарить на сковородке, смазанной салом. Готовое блюдо подаем к столу со сметаной или свежим поджаренным салом. Сало для блинов выбирайте с прожилками мяса.

.
Опубликовал 5 апреля 2012.
Размещено в Мучные изделия.