Бисквиты с вишнями

Для теста: мука пшеничная – 4 стакана, сахарный песок – 350 грамм, сода – две трети чайной ложки, яйцо куриное – 6 штук, сахарная пудра – 10 грамм.

Для начинки: свежая вишня – 1,4 кг.

Для приготовления теста муку просеем через сито на стол и смешаем с содой. Куриные яйца разбейте и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с небольшим количеством сахара, яичные белки взбейте с оставшимся сахарным песком в крутую пену, добавьте ванильный сахар и перемешайте. В белки положите растертый желтки и еще раз взбейте. В яичную массу всыпайте муку и осторожными движениями перемешайте в однородную массу.

Вишню промойте и удалите косточки. Ягоды добавьте в тесто, перемешайте и разложите в формы для бисквита, усланные промасленной бумагой. Вишневый пирог выпекают при температуре 180-200 градусов до готовности. В начале выпечки огонь сделайте более сильным, а затем убавьте. Рецепты выпечки кондитерских изделий предлагают для начинок использовать свежие ягоды. Начинка из черной смородины придает пирогу особо высокие вкусовые качества.

.
Опубликовал 18 февраля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: