Бисквит с повидлом

Для теста: яйцо куриное – 6 штук, сахар – 1,5 стакана, мука пшеничная – 1,5 стакана, сахар ванильный – 3 грамма, коньяк – 2 столовые ложки, соль – по вкусу.

Для начинки: повидло с айвы – 500 грамм, ядро грецкого ореха – 1 стакан.

Чтобы приготовить вкусный десерт, замесим тесто для бисквита. Куриные яйца промоем, разобьем и отделим желток от белка. Муку для теста обязательно просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Яичные желтки разотрем с солью. Белок охладим и будем взбивать миксером до образования густой пены. Рецепты приготовления кондитерских изделий рекомендуют взбивать белки в охлажденном виде в чистой и сухой стеклянной или эмалированной посуде. В процессе работы в яичные белки добавляйте желтки. В яичную смесь всыпаем муку, смешанную с ванильным сахаром.

Противень для выпечки бисквита застелем промасленной бумагой. Тесто выльем толщиной 0,6 см, поместим в духовой шкаф. Корж для рулета выпекают при температуре 200 – 220 градусов до готовности. Первые 15 минут дверку духовки не открывайте.

Готовый корж из бисквитного теста смажем айвовым повидлом, смешанным с измельченным ядром грецкого ореха. Орех предварительно немножко просушим.

Бисквит завернем в рулет и после полного охлаждения нарежем порционными кусками и сложим на блюдо. Рулет с повидлом хорошо сочетается с холодным молоком, кофе или чаем.

.
Опубликовал 2 февраля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: