Бисквит с изюмом

Мука – 1 стакан, яйцо куриное – 6 штук, масло сливочное – 110 грамм, сок лимона – 1 столовая ложка, сахарный песок – треть стакана, изюм – треть стакана, сахарная пудра – для украшения, смалец – 1 столовая ложка, сухари молотые – 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить тесто для бисквита, яйца разобьем и отделим желтки от белков. Размягченное масло разотрем в белую массу деревянной ложкой. Желтки разотрем с небольшим количеством сахара, смешаем с лимонным соком и добавим в масляную смесь. Всыплем просеянную муку, хорошо вымешаем и добавим промытый и просушенный накануне изюм. Яичные белки взобьем миксером с оставшимся сахаром в густую пену. Ингредиенты соединим, тесто для масляного бисквита вымешаем осторожными движениями сверху вниз.

Форму для выпечки нагреем, смажем смальцем, посыплем сухарями. Бисквитное тесто выльем в форму и поместим в нагретый духовой шкаф. Выпекать сдобу будем при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовый бисквит немного охладим, достанем с формы, поместим на блюдо, застеленное хлопчатобумажным полотенцем, и после полного остывания посыплем сахарной пудрой.

.
Опубликовал 21 февраля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: