Бифштексы

Говядина – 600 грамм, сало – 100 грамм, соль – по вкусу, чеснок – 4 зубка, перец черный молотый – по вкусу, перец красный молотый  — по вкусу, яйцо куриное – 1 штука, масло растительное для жарки.

Чтобы приготовить говяжий бифштекс, мясо промоем, очистим от пленок и жил и перекрутим вместе со свиным салом два раза через мясорубку. Чеснок для бифштекса раздавим чесночницей. Говяжий фарш посолим, поперчим, добавим чеснок. Какая польза от специй читайте на нашем сайте. В фарш для бифштексов добавьте взбитое вилкой яйцо.

Чтобы пожарить бифштексы с говядины, руки смочим в растительном масле, с фарша сформируем шарики одинаковой величины. Жарить говядину будем в котелке с толстым дном на растительном масле. Для приготовления бифштексов можно использовать и глубокую сковороду.

Чтобы поджарить бифштексы, мясные шарики придавим с двух сторон и поджарим во фритюре с двух сторон. Мясные продукты обладают высокими вкусовыми качествами и насыщают организм полноценными белками. Бифштекс с говядины сочетают с кашами, макаронами и блюдами с овощей.

Опубликовал 9 апреля 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: