Бергамот

Бергамот — это плод цитрусов, внешне похож на лимон. Вкус бергамота очень кислый, он насыщен аскорбиновой кислотой. В пищу в натуральном виде бергамот не употребляют. Целебный плод с изысканным ароматом употребляют для улучшения вкусовых качеств чая. Для ароматизации чая используют эфирное масло бергамота.

Чай с маслом бергамота благотворно действует на все органы и системы человека. Бергамот является стимулятором иммунной системы. Употребляя чай с бергамотом человек не так сильно подвержен вирусным заболеваниям. Полезные вещества цитруса способствуют восстановлению организма после тяжелого умственного и физического труда. Бергамот способствует повышению настроения, избавляет от депрессии и успокаивает нервную систему.

В состав бергамота входит эфирное масло, которое имеет антисептическое и противовоспалительное свойство. Масло бергамота тонизирует организм человека. Масло цитруса является превосходным средством для лечения простудных заболеваний, в том числе и для нормализации температуры тела. Эфирным маслом бергамота лечат герпес, смазывая больные места по нескольку раз в день.

.
Опубликовал 22 марта 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: