Беляши

Для теста: дрожжи – 25 грамм, вода – 250 грамм, мука – по потребности, яйцо куриное – 1 штука, сахар – 1 чайная ложка, соль – на кончике ложки, масло растительное – 1 чайная ложка.

Для начинки: мясо свиное и говяжье в равных пропорциях – 150 грамм, лук репчатый – 1 штука среднего размера, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для жарки: масло растительное.

Чтобы приготовить тесто для беляшей, поставим опару. Для опары воду прогреем, смешаем с растертыми с сахаром и солью дрожжами. Добавим полстакана просеянной пшеничной муки и замесим в однородную массу, чтобы не было комочков. Кастрюлю с опарой накроем салфеткой и оставим в теплом месте. Когда на поверхности опары появятся пупырышки можно месить. В опару добавим растертое яйцо, растительное масло и муку. Тесто для беляшей должно быть по консистенции как густая сметана. Вымесим его и оставим для подхода, прикрыв кастрюлю полотенцем.

Промытое мясо вместе с нарезанным репчатым луком перекрутим через мясорубку. Чтобы сформировать беляши, тесто разделим на маленькие колобки, и каждый из них раздавим в лепешку. В каждый беляш положим по 1 столовой ложке фарша, соединим края лепешки и защиплем. В процессе разделки теста смажем руки растительным маслом.

Беляши пожарим с обеих сторон до зарумянивания на сковородке с кипящим растительным маслом.

.
Опубликовал 1 марта 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: