Баклажаны в салате

Баклажаны – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, растительное масло — для жарки, спирт – 1 столовая ложка, яблоко антоновских сортов – 2 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, зеленый горошек консервированный – 200 грамм, чеснок – 4 зубка, соль – по вкусу.

Для заправки сметана – 180 грамм, горчица – 1 столовая ложка, масло сливочное топленое – 1 столовая ложка, сок лимона – 1 столовая ложка, сахар – треть чайной ложки.

Для украшения: петрушка – 2 веточки.

Чтобы приготовить овощной салат, баклажаны промоем, очистим от кожуры и хвостиков и нарежем кубиками. Репчатый лук в салат с баклажанами очистим от шелухи, промоем в холодной воде и нарежем полукольцами. Овощи посолим, потушим на разогретой сковородке с растительным маслом. Чтобы баклажаны не впитывали растительное масло, на сковородку добавим 1 чайную ложку спирта. Баклажаны для салата выложим в глубокую тарелку.

Яблоки в салат лучше всего брать антоновских сортов или другие кислые сорта. Яблоко промоем, очистим от семенников и кожуры и нарежем соломкой. Для овощного салата яблоки можно также натирать на терке с крупными отверстиями. Кожура содержит много полезных веществ, в том числе и воск. В яблочной кожуре содержатся элементы, которые выводят из организма холестерин, улучшают работу сердца, защищают организма от вирусов и инфекций.

Польза яблок очень большая. Фрукты рекомендованы диетологами при гипертонии, ожирении, подагре, колите, болезни печени и почек. Яблоки рекомендованы при сосудистых заболеваниях и при сахарном диабете. Яйца для салата ассорти сварим вкрутую, охладим в холодной воде, очисти от скорлупы и мелко нарежем. Ингредиенты для салата смешаем, добавим зеленый горошек, отцеженный от маринада. Овощной салат с баклажанами сдобрим раздавленным чесноком. Салат перемешаем и заправим сметанным соусом. Для соуса горчицу разотрем с сахаром, добавим растительное масло, лимонный сок, сметану и все перемешаем. Блюда с баклажанами особенно богаты калием и рекомендованы диетологами при отеках различного происхождения.

.
Опубликовал 4 февраля 2012.
Размещено в Блюда из баклажанов.

Ранее в этой же рубрике: