Арбуз консервированный

Арбуз – 2 штуки.

Для рассола на 2 литра воды: соль – 45 – 50 грамм, лимонная кислота – 1 чайная ложка, сахар – 2 столовые ложки, чеснок – 1 головка, листья смородины и вишни – 1 горсть.

Чтобы законсервировать арбуз, подготовим 3-х литровые банки, помоем их и ошпарим над паром. Арбузы очистим от семечек и кожуры, нарезав кусочками. Сложим их в банки, пересыпав промытыми листьями и зубками чеснока. В банки с подготовленным арбузом зальем кипяток, выдержим 3-4 минуты. Воду сольем, вскипятим и процедуру повторим еще раз.

В слитую с арбуза воду добавим соль, сахар, чесночную шелуху, доведем до кипения, всыплем лимонную кислоту. Сироп вскипятим, перемешаем, зальем в банки. Консервированные арбузы закатаем металлическими крышками. Банки с готовым продуктом перевернем на одеяло вверх дном, хорошо укутаем и оставим в таком положении до охлаждения.

Консервированные арбузы украсят Ваш новогодний стол, разнообразят праздничное меню и приятно удивят гостей.

.
Опубликовал 31 января 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: